Les ingrédients pour 1 eggMuffin :
– Un pain muffin blanc ou complet
– Un oeuf
– Une tranche de cheddar
– Une tranche de bacon (facultatif)
– Un oeuf
– Une tranche de cheddar
– Une tranche de bacon (facultatif)
Commencez par déposer un cercle en inox huilé de la taille du muffin dans une petite poêle. Faites fondre un petit peu de beurre à l’intérieur puis une fois que la pôele est chaude, mettez l’oeuf dans le cercle comme sur la photo. Laissez cuire le blanc à feu moyen puis à l’aide d’une fourchette, cassez le jaune et répartissez le sur la quasi totalité du blanc. Salez et poivre selon les goûts et retournez l’oeuf à l’aide d’une spatule puis laissez cuire quelques secondes.
Astuce : Si l’oeuf colle au cercle malgré l’huile, vous pouvez utiliser un couteau pour le décoller de la paroi.
Coupez le muffin en deux et faites le griller. Déposez ensuite la tranche de cheddar sur un des côtés du muffin et faites le chauffer 10 secondes au micro ondes.
Vous pouvez maintenant déposer l’oeuf sur le cheddar et mettre le haut du muffin.
Vous pouvez maintenant déposer l’oeuf sur le cheddar et mettre le haut du muffin.
Astuce : Vous pouvez faire cuire une tranche de bacon dans la même poêle que l’oeuf et la rajouter dans le muffin.
L’eggmuffin est parfaitement adapté pour les brunchs, servi avec un verre de jus ou une boisson chaude.
Tag :
pain