Saint-Jacques au curry





Ingrédients pour 4 personnes

• 16 noix de saint-jacques
• 2 pommes royal gala
• 40 g de beurre demi-sel
• 6 cuil. à soupe de crème épaisse
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 1 cuil. à café de curry
• 1 cuil. à café de ciboulette ciselée
• sel, poivre

Etapes de préparation

1_ Lavez et séchez les pommes. Retirez le trognon, puis coupez-les en petits dés en conservant la peau.
2 _Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre. Mettez-y les dés de pomme, poivrez et salez légèrement, ajoutez 2 cuil. à soupe d'eau puis faites-les revenir 10 min. 
3_ Dans une poêle, faites fondre l'autre moitié de beurre. Saisissez les noix de saint-jacques 1 min de chaque côté, puis versez la crème mélangée au curry. Salez et poivrez, incorporez le miel et poursuivez la cuisson 1 à 2 min, la crème doit napper les saint-jacques.
4_ Parsemez les saint-jacques de ciboulette, servez-les aussitôt accompagnées de pommes.

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