Ingrédients (pour 8 personnes)
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
200 g de chocolat 70 % cacao
1 sachet de 2 g d’agar agar Kalys Gastronomie®
25 cl de crème liquide froide
1 cs de sucre glace
Fève tonka
Préparation : 5 minutes Réfrigération : 2 h
Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat en morceaux. Retirez du feu et attendre quelques minutes avant de mélanger pour faire fondre le chocolat.
Délayez la poudre d’agar agar dans un peu de lait froid puis diluez avec le reste de lait.
Remettez la casserole de crème au chocolat sur le feu, versez le lait progressivement.
Amenez à petite ébullition pendant 2 minutes en remuant constamment.
Laissez refroidir un peu avant de répartir la préparation dans 8 verres.
Laissez à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 h.
Si vous préparez la chantilly au siphon, mettez la crème et le sucre glace dans le siphon, râpez un peu de fève tonka. Mélangez doucement puis placez le siphon au frais.
Si vous préparez la chantilly au siphon, mettez la crème et le sucre glace dans le siphon, râpez un peu de fève tonka. Mélangez doucement puis placez le siphon au frais.
Ajoutez la cartouche de gaz avant de servir la chantilly tonka sur les panna cotta.
Si vous la préparez au fouet, placez la crème, la jatte et les fouets au frais avant de vous en servir puis montez la crème en chantilly au dernier moment avec le sucre et la fève tonka râpée.
Ajoutez quelques copeaux de chocolat et fondez de plaisir ;-)
Ajoutez quelques copeaux de chocolat et fondez de plaisir ;-)