Spaghettis au pesto Thaï pour changer un peu !


Spaghettis au pesto thai
Aujourd’hui ça sera salé ! Du coup ça sera une petite recette toute simple, mais qui a fait son effet au dîner : des spaghettis au pesto Thaï, comprendre : avec du basilic thaï et des cacahuètes. Je sais, c’est une hérésie d’appeler ça du pesto, mais bon ça y ressemble quand même grandement. Vous trouverez du basilic thaï dans les épiceries exotiques et bien entendu chez Tang :).
Pour 2 personnes
Ingrédients:
  • Spaghettis pour 2
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 2 CS de cacahuètes grillées non salée
  • 1 pincée de piment séché
  • 1/2 citron vert
  • 2 CS de parmesan
  • 6-7 CS d’huile d’olive
  • 1/2 CC de sel
Préparation:
Pilez dans un mortier les gousses d’ail. Ajoutez les feuilles de basilic et piler. Ajoutez ensuite les cacahuètes et le piment. Pilez assez finement. Ajoutez enfant le piment, le parmesan, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Mélangez intimement.
Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Versez y le pesto et mélanger le tout.
Servez immédiatement.
Bon Appétit ! 
Back To Top