Tagliatelles aux palourdes





ngrédients pour 4 personnes

• 1 kg de petites palourdes
• 350 g de tagliatelles
• 4 tomates confites à l’huile d’olive
• 5 cl de vin blanc sec
• 25 g de beurre
• 4 brins de basilic
• sel, poivre

Etapes de préparation

1_ Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.

2 _Mettez les palourdes bien rincées dans une sauteuse, arrosez-les de vin blanc. Faites-les ouvrir sur feu vif puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.

3_ Faites bouillir et réduire de moitié leur jus de cuisson. Ajoutez les tomates confites égouttées et les palourdes décoquillées dans le jus. Poivrez.

4_ Egouttez les pâtes. Placez-les dans un plat chaud avec le beurre et mélangez. Versez le contenu de la sauteuse, mélangez de nouveau et servez aussitôt parsemé de feuilles de basilic.         
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