grédients pour 4 personnes
• 250 g de tagliatelles fraîches
• 400 g de chair de potiron
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 oignon
• 8 feuilles de basilic
• 2 cuil. à soupe de pignons de pin
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 _Coupez le potiron en petits cubes. Emincez finement l'oignon pelé.
2_ Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de potiron et les oignons, faites blondir 5 min en remuant souvent.
3 _Versez le vin blanc, du sel et du poivre. Laissez compoter 15 min.
4 _Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.
5 _Servez les pâtes chaudes, nappées d'huile d'olive et de compotée de potiron. Parsemez de basilic frais ciselé et de pignons de pin.