Ingrédients :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre à température pièce
- 3/4 de tasse (85 ml) de cassonade
- 1 cuillère à thé de vanille
- 2 tasses (500 ml) de farine blanche
- 1 boîte de lait sucré condensé Eagle Brand
- 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat semi-sucré
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou de pacane concassée
- 3 tasses (750 ml) de chocolat mi-sucré (pour l’enrobage)
Préparation :
- Dans un bol, battre le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir une texture légère (environ 2 minutes).
- Ajouter la farine, le lait Eagle Brand ainsi que la vanille. Bien battre à chaque ajout.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noix. Mélanger.
- Recouvrez et laissez au réfrigérateur pendant environ une heure pour lui permettre de figer.
- Prenez la pâte à biscuit dans votre main et faites des petites boules d’environ 1 pouce de diamètre. (Truc de pro : roulez vous les doigts dans la farine, ça va être plus facile puisque ça va moins coller)
- Déposez sur un papier parchemin sur une plaque à biscuits. Remettre un autre 15 à 20 minutes au réfrigérateur, car je crains bien que ça ait ramolli.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat d’enrobage. Bien brasser pour éviter que ça colle.
- Trempez chacune des boules de pâte dans le chocolat et mettez-les sur le papier parchemin.
- Attendez 15 minutes que le chocolat fige.
- Faites refondre le restant de chocolat (à moins que tu l’aies déjà toute mangée à la cuillère...).
- Mettre dans un petit ziplock et fait un trou dans un coin.
- Verser sur les boules pour faire du style!
- Mangé ou réfrigérer!