Œufs pochés sur jambon et pain grillé






Ingrédients pour Œufs pochés sur jambon et pain grillé

4 tranches de boule blanche de pain de campagne
4 œufs
4 tranches de jambon cru
40 cl de coulis de tomates
1 noix de beurre
sel, poivre

Préparation pour Œufs pochés sur jambon et pain grillé

1- Coupez 4 tranches de pain de campagne d'environ 1 cm d'épaisseur.
2- Faites-les griller des deux côtés, au four à th.3 (100°C).
3- Pendant ce temps, mettez à bouillir l'eau vinaigrée, pour les œufs.
4- Faites chauffer le coulis de tomate et ajoutez la noix de beurre. Salez et poivrez.
5- Cassez individuellement vos œufs dans une tasse. Mettez votre eau bouillante sur feu doux et placez délicatement la tasse au bord de l'eau, faites couler d'un seul mouvement le blanc d’œuf puis le jaune bien au centre du blanc.Ramenez les bords du blanc les uns contre les autres pour former une "poche".
6-Laissez cuire 3 min.
7- Sortez les tranches de pain légèrement grillées du four.
8- Couvrez-les d'une tranche de jambon.
9- Mettez l'œuf poché dessus, nappez avec le coulis de tomate.
10- Servez, accompagné d'une salade verte.                 
Tag : pain
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