Tarte aux pommes à l'alsacienne




Ingrédients pour Tarte aux pommes à l'alsacienne

1 pâte sablée
4 pommes golden ou autres
4 œufs
150 g de sucre semoule
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
½ c. à café de vanille en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Préparation pour Tarte aux pommes à l'alsacienne


1- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2- Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
3- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
4- Ajoutez le lait puis la crème liquide. Mélangez.
5- Épluchez les pommes, ôtez les cœurs et coupez-les en six. Disposez-les sur le fond de tarte et versez la préparation à base de crème par-dessus.
6- Saupoudrez du sucre vanillé et mettez au four pendant 35 min. Cette tarte se déguste tiède ou froide.              



Back To Top