Beignes au cidre de pommes (au four)







Beignes

Ingrédients
  • 2 1/4 de tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine
  • 1/4 de tasse de cristaux de sirop d'érable ou de cassonade
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle
  •  Une pincée de tout-épices, de muscade moulue, de clou de girofle moulu et de sel de mer
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de pommes râpées
  • 1/4 de tasse de kefir, de lait de beurre ou toute autre sorte de lait mélangé à une c. à thé de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/2 tasse de cidre de pommes
  • 2 c. à table d'huile (tournesol, végétale, arachides)
  • 1 c. à thé de vanille pure
Glaçage
  • 1 c. à table d'huile de coconut ou de beurre fondu (ajouter un peu de sirop d'érable)
  • 4 c. à thé de sucre (mis cassnade)
  • 2 c. à thé de sucre d'érable ou de cassonade
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
Préparation

Beignes
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Graisser votre moule à beignes.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un bol et dans un autre, mélanger les ingrédients humides.
  • Mélanger les deux mélanges.
  • Dans une poche à douille, verser le mélange.
  • ''Douiller'' la pâte dans chaque cavité du moule.
  • Cuire les beignes environ 20 minutes et vérifier si un cure-dent inséré en resort propre.
Glaçage
  • Fouetter ensemble le sucre, le sucre d'érable et la cassonade.
  • Placer le beurre fondu dans un bol où le beigne pourra entrer.
  • Faire la même chose avec le mélange de sucre.
  • Tremper chaque beigne dans le beurre et ensuite dans le mélange de sucre.
  • Laisser refroidir et déguster :)

                       
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