Beignes
Ingrédients
- 2 1/4 de tasses de farine de blé entier
- 1/4 tasse de flocons d'avoine
- 1/4 de tasse de cristaux de sirop d'érable ou de cassonade
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de cannelle
- Une pincée de tout-épices, de muscade moulue, de clou de girofle moulu et de sel de mer
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de pommes râpées
- 1/4 de tasse de kefir, de lait de beurre ou toute autre sorte de lait mélangé à une c. à thé de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pommes
- 1/2 tasse de cidre de pommes
- 2 c. à table d'huile (tournesol, végétale, arachides)
- 1 c. à thé de vanille pure
- 1 c. à table d'huile de coconut ou de beurre fondu (ajouter un peu de sirop d'érable)
- 4 c. à thé de sucre (mis cassnade)
- 2 c. à thé de sucre d'érable ou de cassonade
- 2 c. à thé de cannelle moulue
Beignes
- Préchauffer le four à 350F.
- Graisser votre moule à beignes.
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol et dans un autre, mélanger les ingrédients humides.
- Mélanger les deux mélanges.
- Dans une poche à douille, verser le mélange.
- ''Douiller'' la pâte dans chaque cavité du moule.
- Cuire les beignes environ 20 minutes et vérifier si un cure-dent inséré en resort propre.
- Fouetter ensemble le sucre, le sucre d'érable et la cassonade.
- Placer le beurre fondu dans un bol où le beigne pourra entrer.
- Faire la même chose avec le mélange de sucre.
- Tremper chaque beigne dans le beurre et ensuite dans le mélange de sucre.
- Laisser refroidir et déguster :)