Petits pains à la citrouille








Ingrédients
  • 15g de levure fraîche (ou une c. à table de levure sèche active)
  • 1/2 tasse d'eau tiède (110F)
  • 1 c. à thé de sel
  • 2. c. à thé de graines de carvi passées au mortier et pilon (facultatif, j'ai mis 1/2 c. à thé)
  • 2 à 4 c. à table de mélasse (selon sivous voulez votre pain sucré ou moins sucré)
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 3 tasses de farine (Mis 2 tasses de farine à pain de blé entier et 1 tasse de farine non blanchie)
Préparation
  • Dissoudre la levure dans l'eau.
  • Laisser agir pendant dix minutes.
  • Verser dans un bol et ajouter le sel, les graines de carvi ainsi que la mélasse.
  • Ajouter ensuite la purée de citrouille et bien mélanger.
  • Ajouter la farine, bien mélanger et dès que le tout forme une boule, déposer sur une surface de travail farinée et pétrir pour 5 à 8 minutes.
  • Déposer dans un bol, couvrir et laisser lever pour environ une heure ou jusqu'à ce que la boule de pâte ait doublé.
  • Dégazer la pâte et pétrir un peu.
  • Diviser la pâte en 10 boules et former de petits pains.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin, espacer bien les pains et laisser lever pour au moins 30-45 minutes. Il faut que les petits pains aient doublés.
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Cuire les petits pains entre 15 et 20 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster avec un peu de beurre avec un bon potage :)

                                   
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