Ingrédients
Biscuits
- 1/2 gousse de vanille, grattée
- 1 1/4 de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de muscade fraîchement râpée
- 1/2 c. à thé de sel de mer fin
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de lait de poule
- 1 c. à thé de rhum brun (mis rhum épicé!)
- 3 1/4 tasses de farine tout usage, non blanchie
- 3 tasses de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 3-4 c. à soupe de lait de poule
Préparation
- Dans le bol du batteur électrique, battre le beurre pendant 30 secondes, à vitesse élevée et avec le fouet plat.
- Ajouter le sucre, la poudre à pâte, la muscade et le sel.
- Battre pendant 3-4 minutes, en raclant les parois du bol de temps à autre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et épais.
- Ajouter l'oeuf, le lait de poule et les graines de vanille.
- Mélanger jusqu'à ce que les derniers ingrédients soient bien incorporés.
- Puis, ajouter peu à peu la farine, à basse vitesse, en en ajoutant le plus possible.
- Terminer d'incorporer et de mélanger à la cuillère de bois.
- Diviser la pâte en deux, former deux disques et les emballer de pellicule plastique.
- Réfrigérer environ 1 heure, soit jusqu'à ce que la pâte ait durci.
- Préchauffer le four à 375F. Sur une surface légèrement farinée, rouler chaque disque de pâte jusqu'à ce qu'il ait 1/4 po d'épaisseur.
- Puis, en utilisant un emporte-pièce, couper des cercles (ou autres formes) dans la pâte.
- Tapisser deux plaques de papier parchemin ou de Silpat et y déposer les biscuits en laissant suffisamment d'espace entre chacun d'eux.
- Cuire les biscuits de 8 à 10 minutes au centre du four, une plaque à la fois, jusqu'à ce que la base soit légèrement dorée. Les déposer sur une grille et les laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le sucre à glacer, la vanille. Puis, ajouter le lait de poule, petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance d'une tartinade.
- Quand les biscuits ont bien refroidi, les glacer à l'aide d'une spatule, puis les saupoudrer de muscade fraîchement râpée. Laisser les biscuits reposer jusqu'à ce que le glaçage ait figé.