Salade de quinoa





Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 2 lunchs

150 ml d'huile d'olive ou végétale
45 ml d'oignon ou d'échalote ciselé finement
250 ml de quinoa de ton choix
500 ml d'eau
100 gr de saumon fumée déchiré en petit morceaux
4 radis tranchés finement
2 bâtons de céleri émincés
75 ml d'amandes effilées
1 pamplemousse en suprêmes
45 ml de vinaigre de vin
Sel, poivre et feuilles de menthe au goût

Méthode

Rincer le quinoa à l'eau froide
Dans une casserole avec la moitié de l'huile chauffée à feu mi-fort, suer l'oignon en le remuant (environ 1 minute)
Ajouter le quinoa et poursuivre la cuisson en remuant un autre 30 secondes
Mouiller ave la moitié de l'eau et poursuivre la cuisson en remuant environ 6 minutes
Ajouter le reste de l'eau et laisser mijoter jusqu'à temps que le quinoa aie tout absorbé
Éteindre le feu et laisser reposer environ 10 minutes
Remuer à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir
Dans un bol, mélanger avec le reste des ingrédients
Ajouter l'autre moitié de l'huile et le vinaigre
Assaisonner avec le sel et le poivre et décorer avec des feuilles de menthe
Servir .                           
Tag : Salade
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