Mini-cakes






Ingrédients pour 4 personnes

• 3 gros œufs
• 150 g de beurre ramolli + 25 g pour les moules
• 150 g de sucre en poudre
• 200 g de farine + 20 g pour les fruits confits
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 120 g de fruits confits
• 100 g de raisins secs
• 5 cl de rhum
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 _Mettez les raisins secs sans une petite casserole avec le rhum. Faites chauffer sur feu doux. Hors du feu, flambez, couvrez et laissez tiédir.

2_ Coupez les fruits confits en tout petits dés. Farinez-les légèrement. Préchauffez le four th. 7 (210°C). Beurrez et farinez 6 petits moules à cake. Vous pouvez aussi utiliser un moule à 6 empreintes en silicone qu'il est inutile de beurrer.

3 _Travaillez le beurre en pommade avec le sucre au batteur électrique. Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez 1 œuf entier et 2 jaunes en mélangeant vivement. Incorporez la farine, la levure puis les fruits confits et les raisins secs avec le rhum de macération.

4_ Montez les 2 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la pâte en remuant vivement sans crainte de les faire retomber. Répartissez dans les moules qui doivent être remplis seulement aux trois quarts de leur hauteur. Enfournez 25 min au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuces et conseils pour Mini-cakes

ConseilVous pouvez aussi cuire le cake dans un moule de 24 cm de long. Comptez alors 45 min de cuisson en prenant soin de baisser le thermostat du four sur 5/6 (160 °C) au bout de 10 min de cuisson.

                            
Tag : cheesecake
Back To Top