Mini cakes au citron vert






ngrédients pour 4 personnes

• 190 g de farine
• 200 g de sucre semoule
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 citrons verts non traités
• 75 g de beurre
• 3 œufs
• 10 cl de crème liquide
• 2 pincées de sel.
Pour le glaçage :
• 1 blanc d'œuf
• le jus d’1/2 citron
• 6 cuil. à soupe de sucre glace

Etapes de préparation

 1_Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Prélevez et râpez le zeste des citrons verts.

2 Fouettez les œufs avec le sucre semoule, puis ajoutez les zestes et la crème liquide. Ajoutez la farine, le sel et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

3 Versez la pâte dans des moules à cake individuels en silicone (ou en métal beurrés et farinés). Enfournez 20 minutes en surveillant la cuisson. Puis réservez sur une grille.

4_ Pour le glaçage, montez le blanc en neige et ajoutez, sans cesser de battre, le sucre glace, puis le jus de citron.

5_ Démoulez les cakes et trempez le dessus dans le glaçage. Laissez sécher sur une grille avant de les servir, éventuellement décorés de citrons verts confits dans un sirop de sucre. A déguster avec un cappuccino.

Astuces et conseils pour Mini cakes au citron vert

Cappuccino à l’italienne Fouettez 20 cl de crème fraîche très froide afin d’obtenir une chantilly assez ferme. Versez du café fort très chaud dans 4 tasses en les remplissant à mi-hauteur. Sucrez et mélangez. Recouvrez de chantilly poudrée de cacao.
            

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