Pâte à crêpes classique







Ingrédients

20 g de beurre
250 g de farine (T80 bio pour moi)
3 oeufs
500 g de lait
2 pincées de sel
1 c. à s. de sucre vanillé
(facultatif) 1 c. à c. de zeste de citron ou d'orange ou 1 c. à s. de rhum

Instructions

1_Placez 20 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites-le fondre 1mn30 / 70° / vitesse 1.

2_Ajoutez 250 g de farine, 3 oeufs, 500 g de lat, 2 pincées de sel et 1 c. à s. de sucre vanillé, et terminez avec l'arôme de votre choix (1 c. à c. de zeste de citron ou d'orange finement râpé - je suis ravie de la Microplane que le père Noël m'a apportée ! - ou 1 c. à s. de rhum, par exemple. Mixez 20 secondes / vitesse 6.

3_Laissez reposer au moins ½ heure et faites cuire dans une poêle anti-adhésive, sans adjonction de matière grasse.

                        
Tag : crepe
Back To Top