Bavarois Poire Chocolat Petit Ecolier







Ingrédients:
Pour le fond sablé:
1 paquet de petit écolier chocolat au lait
2 càs de beurre mou
Pour le bavarois à la vanille
120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille
1 sachet d'agar agar
pour la ganache au chocolat
la moitié d'une tablette de chocolat noir de 200g
20 cl de crème (légère possible)
1 sachet de Agar agar
le cercle utilisé est de 18 de diamètre
mixer les biscuits pour obtenir une poudre , ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.
Préparer le bavarois à la vanille
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer 1 sachet d'agar agar, et mélanger au fouet
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais
Coupez les poires en attendant et une fois prêt les poser un peu partout sans les écraser dans la crème
Pendant ce temps là préparer la ganache au chocolat:
Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter le sachet d'agar agar et retirer du feu.
Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
Placer au frais pendant au moins 4 h, décorer à votre convenance
Bonne dégustation.

Tag : gateau
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