Ingrédients pour 4 personnes
1 brioche
sucre sucre glace
pour le Lait de poule
25 cl de lait
50 gr de sucre en poudre
3 œufs
1 càc de vanille
100 g de beurre
50 g de sucre cassonade ( ou bien sucre cristallisé)
Préparation
1. Préparer le lait de poule : dans un plat creux, mélanger au fouet le lait, le sucre, les œufs et la vanille.
2. Découper la brioche en tranches de 7 à 8 mms d'épaisseur.
3. Déposer les tranche de brioche dans le liquide et laisser s’imbiber quelques secondes( procédez par petites quantités).
4. Entre temps, faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
3.Saupoudrer de sucre cassonade, laisser trés légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranche de brioche sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement des tranches (en 2 ou 3 fois).
4. Retirer les tranches de brioche de la poêle et les disposer sur une assiette.
5. Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir immédiatement selon envie accompagner de fruits, thé, confiture.