Brioche Roulée à la confiture de fraise





Ingrédients

Pour 500 g de pâte  magique

prendre 500 g de Pâte magique en 10 min comme ici  et parfumer la avec de la vanille ou zeste de citron

ou bien procéder comme ca:

1er phase:

100 g de farine

15 cl d'eau tiède

5 g de levure de boulanger ( 1 cuillères à soupe)

1 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

15g de lait en poudre (1.5 cuillères à soupe)

1 càc de vanille ou un sachet de sucre vanillée, zeste de citron

2ème phase:

150 g de farine

1/4 verre d'huile ( 5 cuillère à soupe ) ou autre

Pour la garniture

2 càs de confiture de fraise maison pour moi (ou plus)

2 càs pépites de chocolat ( vermicelles chocolat)

1 poignée de cranberries ( moitiés séchée pour moi)

Pour la dorure

1 jaune d’œuf+1càs de lait+un peu d’huile

petits bonbons colorées ou bien vermicelles colorés


Préparation

1. Préparer votre pate comme ici  et peser 500 g et laisser reposer quelques minutes ou bien comme ICI . ou bien:

Mélanger les ingrédients de la 1er phase. Laisser reposer 10 minutes.
Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase. Bien pétrir la pâte. Former une boule et laisser reposer  5minutes.
Voilà! la pâte est prête à l'emploi !
2.  Abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur de 5 mm en rectangle, étaler une couche de confiture de fraise.

3. Ajouter les cranberries et les pépites de chocolat.

4. Enrouler en boudin. Mettre dans un moule à cake légèrement beurré et fariné.

5.  Badigeonner du mélange  jaune d'oeuf +1càs lait.

6. Saupodrer de petits bonbons colorés. Laisser  reposer 1 heure à couvert.

7. Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à avoir une coloration dorée.

8.  A la sortie du four, placer la brioche sur une grille et laisser refroidir.

9. Au moment de servir saupoudrer les deux extrimités de la brioche de sucre glace. Couper en tranches et déguster.


                        
Tag : gateau
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