LES INGRÉDIENTS DU GÂTEAU :
3 ŒUFS
100 G DE SUCRE DE SUCRE COMPLET
60 G DE FARINE DE RIZ
20 G DE FÉCULE DE MAÏS (TYPE MAIZENA)
70 G DE POUDRE D’AMANDE
½ SACHET DE POUDRE À LEVER
60 G D’HUILE DE PÉPINS DE RAISINS
2 CITRONS BIOLOGIQUES
LA RÉALISATION :
Préchauffer le four à 175°C
Mélanger les œufs avec le sucre, puis incorporer l’huile, la levure, la farine, la fécule et la poudre d’amande.
Laver les citrons. Râper la peau afin de recueillir les zests puis en extraire le jus.
Ajouter ces ingrédients à la préparation.
Verser dans un moule à cake huilé et fariné.
Cuire 40 minutes à 175°C
LE GLAÇAGE (OPTIONNEL)
40G DE MARGARINE
80G DE SUCRE GLACE
MÉLANGER JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE PÂTE LISSE ET RECOUVRIR LE GÂTEAU
REFROIDI
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gateau