CAKE AU CITRON SANS GLUTEN






LES INGRÉDIENTS DU GÂTEAU :

 3 ŒUFS

100 G DE SUCRE DE SUCRE COMPLET

60 G DE FARINE DE RIZ

20 G DE FÉCULE DE MAÏS (TYPE MAIZENA)

70 G DE POUDRE D’AMANDE

½ SACHET DE POUDRE À LEVER

60 G D’HUILE DE PÉPINS DE RAISINS

2 CITRONS BIOLOGIQUES

 LA RÉALISATION :

Préchauffer le four à 175°C

Mélanger les œufs avec le sucre, puis incorporer l’huile, la levure, la farine, la fécule et la poudre d’amande.

Laver les citrons. Râper la peau afin de recueillir les zests puis en extraire le jus.

Ajouter ces ingrédients à la préparation.

Verser dans un moule à cake huilé et fariné.

Cuire 40 minutes à 175°C

LE GLAÇAGE (OPTIONNEL)



40G DE MARGARINE

80G DE SUCRE GLACE

MÉLANGER JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE PÂTE LISSE ET RECOUVRIR LE GÂTEAU

REFROIDI
Tag : gateau
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