La pâte à biscuits
125 g de beurre demi sel mou
125 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
10 g de cacao non sucré
Dans un bol, mélangez à la spatule le beurre mou, le sucre et l'œuf, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Divisez le mélange en deux (150 g dans chaque bol)
Dans le premier bol, ajoutez la moitié de la farine et pétrissez juste assez pour former une boule.
Dans le second bol, ajoutez le reste de la farine, tamisez le cacao au-dessus du bol et pétrissez juste assez pour former une boule.
Pour les sablés yin Yank (une quarantaine)
Formez un boudin blanc et un boudin noir assez fins, coupez-les en deux puis torsadez chaque boudin blanc avec un boudin noir.
Réservez au frais pendant 30 minutes, coupez en tranches d'1,5 cm, déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Cuisson 170°C pendant 12 minutes.
Pour les sablés escargots (une quinzaine)
Procédez de la même manière mais eu lieu de former des boudins, étalez chaque pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle.
Superposez les rectangles et étalez très légèrement avec votre rouleau.
Roulez (je n'ai pas égalisé les bords) puis réservez au frais pendant 2 heures, jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme.
Coupez en tranches d'1 cm puis déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 18 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Ces sablés se conservent très bien pendant une semaine dans une boite en métal.