Pour la crème d’amandes
Avec ces ingrédients, vous avez largement de quoi faire une galette pour 4 personnes plus quelques tranches de brioche.
3 œufs
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
125 g de beurre mou
2 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'un alcool de votre choix
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
125 g de beurre mou
2 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'un alcool de votre choix
Pour la brioche aux amandes
Quelques tranches de brioche
Gelée de groseilles ou confiture de framboises.
Un peu d’amandes effilées
Gelée de groseilles ou confiture de framboises.
Un peu d’amandes effilées
Commencez par préparer la crème d’amandes
Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les œufs légèrement battus, l'extrait d'amandes amères et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Réservez au frais afin que la crème soit suffisamment ferme pour être étalée sans couler.
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les œufs légèrement battus, l'extrait d'amandes amères et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Réservez au frais afin que la crème soit suffisamment ferme pour être étalée sans couler.
Juste avant de servir la brioche
Préchauffez votre four à 200°C.
Tartinez chaque tranche de brioche avec la gelée de groseilles.
Ajoutez de la crème d’amandes et égalisez délicatement la surface à l’aide d’une petite fourchette.
La couche de crème d’amandes doit être d’environ 8 mm.
Parsemez d’amandes effilées puis enfournez.
Laissez cuire pendant 12 minutes environ.
La crème d’amandes doit être prise et dorée.
Saupoudrez de sucre glace, laissez tiédir et servez.
Tartinez chaque tranche de brioche avec la gelée de groseilles.
Ajoutez de la crème d’amandes et égalisez délicatement la surface à l’aide d’une petite fourchette.
La couche de crème d’amandes doit être d’environ 8 mm.
Parsemez d’amandes effilées puis enfournez.
Laissez cuire pendant 12 minutes environ.
La crème d’amandes doit être prise et dorée.
Saupoudrez de sucre glace, laissez tiédir et servez.