4 cuisses de canard confites avec la graisse
5 pommes de terre
350 g de champignons de paris
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
Sel, Poivre
Préparation :
Nettoyer puis couper les champignons en morceaux.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Peler et hacher l’ail. Ensuite hacher le persil.
Couper de la graisse des cuisses de canard et la faire fondre dans une poêle.
Faire rissoler l’ail avec les pommes de terre, une fois les pommes de terre commence à avoir une couleur bien dorées, ajouter le persil, puis saler, poivrer, et baisser le feu et couvrir, « les pommes de terre doivent devenir fondantes ».
Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de graisse du confit et faire dorer les cuisses de canard dans tous les cotés.
Retirer les cuisses et réserver au chaud, dans la même poêle faire sauter les champignons puis ajouter aux pommes de terre.
Servir les cuisses sur un lit de pommes de terre aux champignons.