Ingrédients :
1 dinde
250 g de truffes ou de marrons ou de saucisses
120 g de lard
80 g de beurre
Sel; Poivre
Préparation :
1- On peut farcir les dindes avec des truffes, des marrons et des saucisses.
2- Si ce sont des truffes, elles doivent être pelées, entières si elles sont petites, coupées si elles sont grosses.
3- On les fait sauter dans du lard fondu pendant quelques minutes seulement pour les chauffer sans les atteindre ; on les assaisonne avec sel et poivre, et on les laisse refroidir.
4- On les mêle alors avec du lard haché, avec un peu de leurs parures crues, hachées. On enferme les truffes dans le corps de la dinde, on coud les issues, et on fait rôtir.
5- Si on veut farcir la dinde avec des marrons, il faut les faire très légèrement rôtir, en supprimer l’écorce et la peau. On les assaisonne avec sel et poivre, puis on les enferme dans le corps de la dinde.
6- Si on veut farcir la dinde avec des petites saucisses, il faut d’abord les faire raidir dans une poêle avec du beurre, et les enfermer ensuite dans la dinde.
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Poulet