Escalopes de poulet au citron et aux câpres







INGRÉDIENTS

  • 40 ml chapelure italienne
  • 20 ml fromage parmesan ou romano ou parmesan
  • 1 c. à soupe graines de sésame (au choix)
  • 2 poitrines de poulet (environ 175 g chacune)
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe huile végétale
  • 3 c. à soupe beurre non salé
  • 1 c. à soupe câpres égouttées
  • 2 c. à soupe jus de citron frais

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Dans un bol peu profond, combiner la chapelure, le fromage et les graines de sésame, si utilisées. Badigeonner le poulet de moutarde. Enrober le poulet du mélange de chapelure. Secouer légèrement pour enlever le surplus.
  • ÉTAPE 2

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile et 1 c. à soupe de beurre à feu moyen-élevé. Cuire le poulet pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que l'enrobage soit doré et le poulet soit bien cuit.
  • ÉTAPE 3

    Entre-temps, à feu moyen-bas, faire fondre le reste du beurre et le jus de citron dans une petite casserole. Ajouter les câpres.
  • ÉTAPE 4

    Placer le poulet dans une assiette. Verser la sauce sur les poitrines de poulet.
Tag : viande
Back To Top