Fromage blanc au sirop de bissap





Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 à 30 mn

Pour 4 à 6 personnes

900 g de fromage blanc

Pour le sirop de bissap

20 g de fleurs d’hibiscus séchées (bissap)

400 g de sucre

35 cl d’eau

le jus d’1/2 citron

Rincez le bissap puis mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez le sucre, l’eau et le jus de citron puis chauffez à feu moyen.

Fleurs d'hibiscus séchées
Fleurs d’hibiscus séchées

Dès que le mélange bout remuez sans arrêt avec une spatule en bois pendant dix à quinze minutes. Arrêtez le feu et continuez à remuer pendant dix minutes. Passez le sirop au chinois et laissez-le refroidir.

Sirop de bissap

Prenez des coupelles à dessert transparentes ou des petits verres, versez un fond de sirop de bissap puis ajoutez une couche de fromage blanc. Répétez l’opération jusqu’au remplissage complet de vos contenants. Ainsi, vous obtiendrez un joli dégradé rouge blanc!



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