GÂTEAU CHOCO-AVOCAT, GLAÇAGE À LA CRÈME SÛRE






TEMPS DE PRÉPARATION:  25 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  25 MINUTES

TOTAL:  50 MINUTES

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau:

2 avocats du Mexique bien mûrs, réduits en purée
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
1 oeuf
2.5 ml de vanille
325 ml de farine
175 ml de cacao
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
225 ml de lait
75 ml de beurre ou de margarine (pour graisser le moule)

Pour le glaçage:

45 ml de beurre mou
90 ml de crème sûre
75 ml de sucre à glacer
75 ml de poudre de cacao
Une pincée de sel

MARCHE À SUIVRE

Préchauffer le four à 350° F
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel
Dans un autre bol, crémer l’avocat la cassonade, le sucre et la vanille
Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Incorporer en alternant les ingrédients secs et le lait
Remplir un moule à gâteau graissé au ¾
Cuire au four environ 30 minutes
Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, battre tous les ingrédients pour le glaçage jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dents ou d’un couteau, si le cure-dents sort propre alors le gâteau est cuit
Laisser refroidir, glacer et décorer avec des pacanes  .

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Tag : gateau
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