Gâteau choco-noisettes-pralin







Ingrédients :
120 g de chocolat noir
100 g de beurre pommade
3 œufs
100 g de sucre glace
1 c à café de poudre de vanille(ou liquide)
30 g de farine
1 c à c de levure chimique
80 g de poudre de noisettes
30 g de pralin
Pour le glaçage :
50 g de crème fraiche liquide (5 cl)
80 g de chocolat au lait
Préparation:
.Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes
.Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant. Réserver.
.Préchauffer le four à 150°C.
.Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
.Incorporer délicatement ce mélange au chocolat fondu en 2 fois.
.Ajouter la farine, la poudre de noisette, le pralin et l’arôme vanille. Mélanger délicatement à la spatule .
.Verser la préparation dans le moule et faire cuire 40 min à 150°C(th5).
.Laisser tiédir le gâteau 5min avant de le démouler.
Le glaçage :
Faire bouillir la crème fraiche liquide dans une casserole, puis hors du feu, ajouter le chocolat au lait en petits morceaux. Mélanger jusqu’à obtention d’une belle ganache et verser dans les cannelures du gâteau.


Tag : gateau
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