Osban






Ingrédients

- Tripes de mouton nettoyées
- Abats de mouton (Foie, poumons, cœur et crépine)
- 1 tête d’ail
- 2 verres de Pois-chiches trempées la veille
- 1 verre à thé de riz
- 1 botte de coriandre
- 1 cuillère ,à soupe de tomate concentrée
- huile
- Épices : sel et poivre, cumin, et paprika

Préparation

Couper les abats en petits dés. Ajouter une demie tête d’ail (chaque gousse coupée en deux), 1 verre de pois-chiches, riz, 2 cuillères à soupe d’huile , 1/2 cuillères à soupe de cumin, paprika et un petit peu de seul et poivre selon le goût.
Couper les tripes nettoyées en rectangle de 8 cm et coudre la moitié. Remplir de farce et finir la couture en refermant la boule.

Disposer les boules dans l’autocuiseur. Ajouter l’huile, une peu d'épices, une demie tête d’ail écrasée et 1 verre de pois-chiches, faire revenir avec un peu d'eau puis ajouter de l’eau à hauteur des boules.
Cuir à feu vif. A l’aide d’un cure-dents piquer une boule afin de vérifier la cuisson.
"Possibilité d'ajouter une ou deux courgettes coupées à mi-cuisson."
Ajouter de la coriandre hachée et une cuillère à soupe de tomate concentrée et laisser encore cuir 5 minutes avant de servir.



                      
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