Recette du pain francais






Ingrédients

560 gr de farine de pain
2 cuillère à café de levure sèche montante
2 cuil à thé de sel
375 ml d’eau chaude

Instructions


1 . Mettre la farine à pain dans votre bol du batteur avec la levure , et le sel . Verser l’eau chaude et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte se rassemble .
Pétrir avec votre robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes. La pâte devrait se détacher des côtés, mais coller au fond . Si elle est trop collante, ajouter 1 cuillère à soupe de farine . Si elle est trop sec , ajouter 1 cuillère à soupe d’eau à la pâte .
Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.
La pâte doit ressembler à ceci :



2 . Activer le mixer et Pétrir à nouveau pendant 3 minutes. Mettre la pâte sur un comptoir bien fariner .
Pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte devient satiné , lisse, ferme et forme une belle petite boule compacte .



Placez cette pâte dans un grand bol légèrement huilé et s’assurer que tous les côtés ont une mince couche d’huile. Couvrir et mettre dans un endroit chaud pendant 1 1/2 heures . La pâte devrait presque doubler de taille . Alors que la pâte lève , environ 1 heure dans la phase montante, préchauffez votre four et placez une pierre à pizza , ou une plaque à pâtisserie recouverte, ou pot de fonte dans le four à chauffer.

4 . Après 1 heure et demie , dégonfler la pâte et former de nouveau un ballon.

5 .Couper la pâte en deux ( garder l’autre part bien couverte ) étirer la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un grand rectangle. Dépoussiérez votre surface de travail de la farine et replier les extrémités de la pâte

Répéter l’opération puis pincez tous les côtés fermés. Ceci est important puisque il permet au pain de lever et à élargir uniformément . Si le pain est un peu déséquilibré , vous pouvez essayer de le corriger en le laissant reposer 5 minutes et étirer doucement à nouveau. Il suffit de ne pas pétrir la pâte à nouveau.
6 . Mettre la surface lisse en haut . Couvrir le pain avec un torchon humide. Faire les mêmes opérations avec l’autre boule de pâte . Laisser les pains se reposés sur votre pelle à pizza bien farinée ou une planche à découper pendant 30 minutes. Après le repos , prendre un couteau pointu et faire 3-4 traits diagonales peu profondes sur la surface du pain .



7 . Cuire le pain 20-25 minutes. Vérifier la température du pain interne, elle devrait être entre 190- 210F . Retirer et laisser refroidir avant de couper.



          
Tag : pain
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