5 blancs d’oeuf
30 g de sucre en poudre
50 g de poudre de noisette
50 g de poudre d’amande
1 cs de fécule de pommes de terre
100 g de sucre glace + 2 cs
60 g de brisure de noisettes
Beurre + farine pour les moules
30 g de sucre en poudre
50 g de poudre de noisette
50 g de poudre d’amande
1 cs de fécule de pommes de terre
100 g de sucre glace + 2 cs
60 g de brisure de noisettes
Beurre + farine pour les moules
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.
Tamisez 100 g sucre glace avec la poudre de noisette et d’amande.
Incorporez délicatement ce mélange aux blancs.
Quand le mélange est lisse et homogène, versez dans les deux cercles.
Incorporez délicatement ce mélange aux blancs.
Quand le mélange est lisse et homogène, versez dans les deux cercles.
Parsemez de brisures de noisettes et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre glace sur chaque cercle.
Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four chaud 180°C.
Sortez les dacquoises du four et laissez reposer avant de démouler.
Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four chaud 180°C.
Sortez les dacquoises du four et laissez reposer avant de démouler.
Les quatre phases essentielles de la recette– Les blancs montés
– Bien tamiser le sucre glace et la poudre de noisettes
– Le mélange des deux appareils
– Le temps de cuisson
– Bien tamiser le sucre glace et la poudre de noisettes
– Le mélange des deux appareils
– Le temps de cuisson