Le roulé fondant au Nutella





INGRÉDIENTS :

- 4 œufs.
- 90 g de sucre en poudre.
- 100 g de farine.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- De l’extrait de vanille.
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
- 1 pot de Nutella pour le remplissage.
- 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif).

PRÉPARATION :

1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le miel jusqu’à consistance crémeuse.

2. Dans un autre bol, fouettez les blancs à température ambiante et ajoutez si vous le désirez une cuillère à café de jus de citron. Battez les blancs en neige.

3. Incorporez les œufs battus au mélange jaune d’œuf/sucre. Ajoutez la farine et l’extrait de vanille.

4. Préchauffez le four à 200°c. Couvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez le mélange dessus. Utilisez une spatule pour bien séparer la pâte. Faites cuire pendant 6 minutes, pas plus.

5. Dès que c’est sorti, retirez le papier sulfurisé, déposez une grille et saupoudrez un peu de sucre glace. Couvrez avec une pellicule en plastique et laissez refroidir 10 minutes.

6. Décollez la pellicule de plastique et ajoutez quelques cuillères de Nutella en haut de la base (pas sur toute la surface, sinon vous allez manger du Nutella au roulé). Et enroulez. Saupoudrez de nouveau de sucre glace avant de servir.

                      
Tag : gateau
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