Paëlla







Ingrédients :

- 1 poulet de 1 kg
- 300 g de cotlèttes.
- 400 g de riz non glacé
- 2 fois son volume d'eau ou de bouillon maigre
- 1 verre d'huile d'olive
- 300 g de calamars
- 8 crevettes royales.
- 12 à 15 moules (si c dispo sinon les surgelés)
- 1 kg de petits pois
- 4 tomates, 1 gros poivron
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tube de safran
- sel, poivre, Cayenne


Coupez le poulet en douze morceaux et les cotlèttes. Mettez-les dans une cocotte avec le tiers de l'huile. A petit
feu, faites-les cuire à moitié sans prendre couleur (30 minutes);
salez, poivrez.Dans le plat à paella, mettez le reste d'huile, chauffez
à feu vif, ajoutez les calmars et le poivron coupés en lanières. Dès
que leur eau est évaporée, ajoutez le riz, les oignons, l'ail haché et
les deux viandes moitié cuits, ajoutez leur cuisson, les petits pois , salez, poivrez, ajoutez une pointe de cayenne et le safran
fondu dans l'eau chaude salée. Amenez rapidement à ébullition, couvrez,
baissez le feu et laissez bouillonner 20 minutes. Au bout de ce temps
le riz aura absorbé tout le liquide.Découvrez, disposez les moules sur
le plat en les enfonçant à moitié. Quand elles seront ouvertes, servez.
La paella peut attendre, plus le riz est desséché, meilleure elle est.


                          
Back To Top