Moelleux aux amandes et pépites de chocolat






INGRÉDIENTS (6 PERS.)

100 g de poudre d'amandes
120 g de pépites de chocolat
2 oeufs + 2 jaunes
50 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre

MATÉRIEL

Petits moules individuels
Four
PRÉPARATION
Faire fondre le beurre avec la poudre d'amande.
Mélanger bien.

Battre les œufs et ajouter la farine (tamisée si possible).
Fouetter énergétiquement avant d'ajouter le sucre.

Verser le mélange aux amandes et lisser bien le tout.

Répartir la moitié de la pâte dans 6 moules individuels et ajouter les pépites de chocolat au centre.
Recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner à 210 °C pendant 10-12 min.

Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.

Servir avec une boule de glace à la vanille ;)


                       
Tag : gateau
Back To Top