Ingrédients:
- 250 d'haricots sec ou frais
- 1/2 kg de viande d'agneau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse tomate
- 1/2 botte de coriendre haché
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- 2 c à c de cumin bien remplie
- 2 c à c de paprika doux bien remplie
- 1 c à c de poivre
- 1 c à c de sel plus si nécessaire
Préparation:
Hachez l'oignon et les gousses d'ail, mettez les dans une cocotte avec l'huile posé sur feu vif. Ajoutez la viande coupée en gros morceaux et faites revenir 5mn.Versez 1.5L d'eau, les tomates pelées et coupées en dé, le cumin, le poivre, la paprika et le sel. Mettez sur feu moyen et laissez cuire pendant une heure et demi.
Une fois la viande cuite mettez la de cote, et laisser la sauce, prenez les haricots égouttés si vous les avez mis tremper la veille, moi je les ai mis frais, je les apportent du maroc, ils sont meilleur et plus tendre et nécessite moins de cuisson que ceux là tremper la veille et ajoutez 500 ml d'eau et laisser mijoter sur feu doux afin que les haricots ne s'ouvrent pas.
Une fois vos haricots cuits, disposer la viande par dessus, et laisser mijoter un dizaine de minute, puis servir.