Loubia, haricots blancs en sauce







Ingrédients:
400 g de haricots blancs secs
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 grosses tomates fraiches concassées ou 200 ml de coulis de tomates
1 c à s de concentré de tomates
1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
3 carottes
1 bouquet garni composé d’une feuille de laurier et de 3 branches de thym
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
Poivre
Sel
Coriandre ou persil frais haché

Matériel: grande cocotte pour 8 personnes

Préparation:

La veille, mettez les haricots blancs à tremper dans de l’eau (3 fois leur volume)

Le lendemain égouttez les haricots, rincez.

Hachez l’oignon et l’ail, épluchez les carottes les détailler en petits dés.

Dans la cocotte, disposer un filet d’huile d’olive ajouter les haricots blancs l’oignon, l’ail et les carottes. Mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère.

Saupoudrez d’épices et rajoutez le bouquet garni.

Dans un saladier, versez le coulis de tomates ajoutez le concentré de tomates, émiettez le cube de bouillon de légumes et diluez le tout avec de l’eau chaude.

Versez cette préparation sur les haricots, complétez avec de l’eau chaude si nécessaire. Les haricots doivent être immergés dans 2 fois leur volume en liquide.

Mettez en cuisson: 35 à 40 minutes max en haut et en bas. Retourner la cocotte à mi-cuisson. Attendre 10 minutes avant d’ouvrir la cocotte.

Après cuisson servez en parsemant de persil ou de coriandre hachés.
Un peu de harissa

             

                                             
Tag : loubia
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