Tajine de kefta marocain






Ingrédients:

Pour la sauce:

3 tomates bien mûres
1 c à s de concentré de tomates
1 oignon haché
2 gousses d’ail
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin
1/2 c à c de Ras el hanout
Piment fort en poudre (facultatif)
Sel
Poivre noir
Un petit bouquet de persil et coriandre hachés
2 c à s d’huile d’olive ou neutre ou un mélange des deux
1 verre d’eau

Pour la viande hachée:

600 g de viande hachée d’agneau ou de veau maigre
1 échalote râpée
2 gousses d’ail écrasées
1/2 c à c de paprika
1 pincée de cannelle (facultative)
1 c à c de cumin
1/4 de c à c de Ras el hanout
Sel
Poivre noir
Persil haché
Une petite poignée de menthe séchée émiettée (facultatif mais cela donne un très bon goût)

Finitions:

6 œufs
Persil ou coriandre hachés




Préparation:

Faites chauffer votre tajine, y faire revenir l’oignon haché dans l’huile, rajouter la purée de tomates, les épices, l’ail écrasé; saupoudrez d’un peu de persil et de coriandre hachés, faites revenir un peu puis arrosez d’eau et faites diluer le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Entre-temps, préparez vos boulettes de viande hachée, en mélangeant la viande hachée avec toutes les épices citées plus haut.

Une fois la sauce cuite, introduire les boulettes de viande hachée, et laisser cuire à couvert toujours.

Dès la fin de cuisson des boulettes, saupoudrez de cumin et de poivre, parsemez de coriandre hachée et cassez des oeufs entiers par dessus.

Faites cuire toujours à feu doux et à couvert les œufs.

Servez aussitôt avec un bon pain maison.

                      
Tag : Tajine
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