Pizza extra moelleuse thon/œuf






ingrédients pâte à pizza (pour 6 personnes) : 

- 300 g de farine de froment
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Mélanger la farine de froment avec le sel, l'huile d'olive, la levure délayée dans 5 cl d'eau tiède sucrée.
Ajouter de l'eau jusqu'à que la pâte ne colle plus et fasse une boule compacte. Laisser reposer 1/2 heure, étaler dans un plat. Laisser reposer pendant que vous préparez la garniture.
Recette sauce
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 1 pizza) :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 tomates
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe bombées d'oignons émincés
- 1 cuillère à soupe rase ail écrasé
- 1/2 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1/2 cuillère à soupe de basilic
- 1/2 cuillère à café de piment rouge ou harissa (si vous aimez le piquant)
- 1 verre d'eau
Préparation de la recette :
Mettre sur le feu une casserole avec de l'eau. Dès qu'elle bout, y plonger les tomates lavées, les laisser 1 min, les éplucher et les écraser.
Diluer le concentré de tomates et les épices dans de l'eau.
Dans une poêle, mettre l'huile puis les oignons et l'ail et laisser dorer quelques min sur le feu.
Dès que les oignons sont dorés ajouter les tomates écrasées. Bien mélanger à la cuillère en bois. Enfin ajouter le mélange épicé.
Laisser cuire sur feu moyen 15 à 20 min en tournant de temps à autre avec la cuillère en bois.
Etaler sur la pâte à pizza et rajouter des olives.
Cuire la pizza 30 min à 250 degrés.
Pour la garniture:
2 œufs durs
Du thon à l'huile
Écraser les œufs avec une fourchette et mettre de côté.
Enlevez l'huile du thon et garnissez votre pizza de thon. Ajoutez les œufs en miette.
Bonne appétit!

Tag : pizza
Back To Top