Pizza à l'oignon rouge et au chèvre








recette aux herbes de Provence ci-dessous)

45 ml (3 cuil. à soupe) d’huile d’olive

4 oignons rouges moyens (800 g) tranchés

3 gousses d’ail hachées

5 branches de thym frais

2 feuilles de laurier

10 ml (2 cuil. à thé) de miel

10 ml (2 cuil. à thé) de vinaigre de vin ou de xérès

125 g (une bûchette) de fromage de chèvre (à croûte fleurie)

Sel et poivre au goût

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, et y faire cuire l’oignon, l’ail, le laurier et les branches de thym à feu assez doux pendant 15 minutes, en brassant fréquemment. Y ajouter le vinaigre, le miel,le sel et le poivre et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes (donc total 30 minutes), jusqu’à ce que les oignons soient bien cuits. Retirer du feu et laisser tiédir.

Étendre la pâte à pizza dans une assiette à tarte de 9  » (25 cm) ou carrée, ou encore dans 4-6 moules à tartelettes, selon le format que vous préférez.Vous pouvez aussi l’étendre à la manière d’une pizza sur une plaque, et faire une pizza plus grande, à croûte plus mince…. Comme vous voulez!

Étendre la garniture à l’oignon rouge sur la pâte à pizza aux herbes de Provence (voir recette ci-dessous). Trancher le fromage en 8-10 tranches d’épaisseur égale, et répartir uniformément le chèvre sur les oignons.

Cuire 25 à 30 minutes à 400 F – 200 C ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le fromage bien doré.

Laisser tiédir avant de déguster. Bon appétit!


                             



Tag : pizza
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