pizza au thon et herbes de provence






INGRÉDIENTS

Pour la pâte

250 g de farine à pain (vous pouvez utiliser de la farine simple)
1/2 sachet de levure déshydratée ou 10 g de levure fraîche
1 c. à café rase de sel
150 ml d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
optionnel : sel à l'ail ou ail en poudre, herbes de Provence, origan, basilic...

Pour la garniture :

1 boite de thon (140 g égoutté)
1 petite boite de tomates concentrées (70g)
45 ml d'eau
1 c. à café d'huile d'olive
des tomates cerises
de la mozzarella
du gruyère râpé
optionnel: tomates confites, oignons, olives, herbes de Provence...

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède prélevée des 150 ml d'eau.

ÉTAPE 2

Mélangez la farine avec le sel (et les herbes si vous en mettez). Ajoutez la levure
diluée. Mélangez bien.

ÉTAPE 3

Ajoutez progressivement le reste d'eau, jusqu'à obtenir une belle boule non collante. Ajoutez enfin l'huile d'olive, et malaxez la pâte afin de bien incorporer l'huile.

ÉTAPE 4

Laissez poser votre pâte à pizza dans un saladier recouvert d'un torchon minimum 45 minutes (max 2h), la pâte va doubler de volume.

ÉTAPE 5

Une fois le temps de repos passé, malaxez la pâte à la main avec un peu de farine une petite minute.

ÉTAPE 6

Étalez la enfin sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé sans oublier de fariner votre rouleau.

ÉTAPE 7

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

ÉTAPE 8

Mélangez le concentré de tomate avec l'eau et une cuillère à café d'huile d'olive, salez, poivrez. Étalez ce mélange sur votre pâte à pizza.

ÉTAPE 9

Égouttez le thon et émiettez le sur votre pizza. Coupez en rondelles les petites tomates et éparpillez les sur la pizza, faites de même avec la mozzarella coupée en fines tranches ainsi que le gruyère râpé.

ÉTAPE 10

Enfournez pour 20 à 30 minutes!


                                       
Tag : pizza
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