INGRÉDIENTS
12 cannellonis
300 g de viande de veau hachée
300 g de poireaux surgelés
2 tranches de jambon cuit
700 g de lait entier
80 g de gruyère râpé
40 g de beurre
40 g de farine
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 œuf
1 branche de romarin
vin blanc sec
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Lavez les poireaux et faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les et hachez-les.
ÉTAPE 2
Épluchez et écrasez la gousse d'ail. Lavez la branche de romarin. Hachez le jambon blanc.
ÉTAPE 3
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer l'ail.
ÉTAPE 4
Ajoutez la branche de romarin et la viande de veau hachée, laissez revenir quelques minutes.
ÉTAPE 5
Mouillez avec un peu de vin blanc et laissez le liquide s'évaporer.
ÉTAPE 6
Ajoutez les poireaux hachés, le jambon blanc haché, salez, poivrez et retirez du feu.
ÉTAPE 7
Ajoutez 60 grammes de gruyère et l’œuf. Mélangez.
ÉTAPE 8
Préparez une sauce béchamel dans une casserole: faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
ÉTAPE 9
Pendant ce temps, faites bouillir le lait dans une autre casserole.
ÉTAPE 10
Versez le lait bouillant sur le mélange de beurre et de farine, et laissez bouillir 4 min en remuant sans cesse. Salez, poivrez.
ÉTAPE 11
Farcissez les cannellonis avec le mélange de la poêle, puis disposez-les dans un plat à gratin.
ÉTAPE 12
Recouvrez de béchamel et du gruyère restant.
ÉTAPE 13
Enfournez pour 35 min.