Canellonis farcis au veau, poireaux et jambon






INGRÉDIENTS

12 cannellonis
300 g de viande de veau hachée
300 g de poireaux surgelés
2 tranches de jambon cuit
700 g de lait entier
80 g de gruyère râpé
40 g de beurre
40 g de farine
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 œuf
1 branche de romarin
vin blanc sec
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Lavez les poireaux et faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les et hachez-les.

ÉTAPE 2

Épluchez et écrasez la gousse d'ail. Lavez la branche de romarin. Hachez le jambon blanc.

ÉTAPE 3

Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer l'ail.

ÉTAPE 4

Ajoutez la branche de romarin et la viande de veau hachée, laissez revenir quelques minutes.

ÉTAPE 5

Mouillez avec un peu de vin blanc et laissez le liquide s'évaporer.

ÉTAPE 6

Ajoutez les poireaux hachés, le jambon blanc haché, salez, poivrez et retirez du feu.

ÉTAPE 7

Ajoutez 60 grammes de gruyère et l’œuf. Mélangez.

ÉTAPE 8

Préparez une sauce béchamel dans une casserole: faites fondre le beurre et ajoutez la farine.

ÉTAPE 9

Pendant ce temps, faites bouillir le lait dans une autre casserole.

ÉTAPE 10

Versez le lait bouillant sur le mélange de beurre et de farine, et laissez bouillir 4 min en remuant sans cesse. Salez, poivrez.

ÉTAPE 11

Farcissez les cannellonis avec le mélange de la poêle, puis disposez-les dans un plat à gratin.

ÉTAPE 12

Recouvrez de béchamel et du gruyère restant.

ÉTAPE 13

Enfournez pour 35 min.


                         
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