Recette Bavarois noix de coco, vanille, framboise






Ingrédients / pour 4 personnes

150 gr de biscuits secs à la noix de coco
2 cuillères à soupe de beurre salé fondu
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
70 gr de sucre
120 gr de mascarpone
10 cl de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
250 gr de coulis de framboise

Pour la décoration :

Framboises fraîches
Copeaux de chocolat blanc
Utilisation de 4 cercles à pâtisserie

PRÉPARATION

1 _Biscuit à la noix de coco : Mixer les 150 gr de biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine. Y ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Mélanger. Déposer, étaler ce biscuit dans les cercles à pâtisserie.

2_ Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Battre 20 cl de crème liquide entière en chantilly avec 70 gr de sucre. Une fois la consistance chantilly acquise, ajouter 120 gr de mascarpone et continuer à battre. Réserver au frais.

3 _Faire chauffer 10 cl de lait avec 1 cuillère à café de vanille liquide (possibilité de mettre aussi des gousses de vanille). Hors du feu ajouter les 2 feuilles de gélatine. Laisser tiédir et ajouter sur la chantilly. Verser dans les cercles à pâtisserie. Réserver au frais minimum 3heures

Pour finir

Coulis framboise : Faire chauffer 150 gr de coulis. Hors du feu, ajouter 2 feuilles de gélatine puis ajouter les 100 gr de coulis. Laisser tiédir avant de verser le coulis dans les cercles.

                        
Tag : gateau
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