Recette boulettes de pomme de terre à la viande haché





Ingrédient :

  •  5 pommes de terre.
  • Huile végétale pour friture
  • 1 œuf
  • sel
  • 50 g de farine
  • 30 cl lait
  • 1 c.à.s huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 oignon vert
  • 1/2 kilo de viande (vous pouvez également utiliser du poulet…)
  • 2 tomates découpées
  • sel, poivre, cumin

Préparation :

  1. Commencez d’abord par nettoyer les pommes de terre puis couper les en morceaux.
  2. Mettez les dans une casserole remplie d’eau et laissez cuire pendant 20 min.
  3. Après cuisson , écrasez les avec une fourchette pour obtenir une sorte de purée.
  4. Préparez maintenant le mélange de viande: Dan un poêle, mettez l’huile puis l’oignon,tomate, oignons verts, l’ail ,sel et le cumin et laissez cuire 5 min
  5. Ajoutez par la suite la viande hachée et remuez bien puis laissez le cuire vers 20 min.
  6. Dans un autre récipient, mélangez un œuf avec de la farine et un peu de lait.
  7. Préparez par la suite des petites boules identiques de pommes de terre.
  8. Incorporez la viande dans chaque boulette et refermez la.
  9. Posez chaque boules dans le mélange de l’œuf puis laissez frire dans l’huile chaude jusqu’à ce que la coloration devient dorée
  10. Servez chaud.

Back To Top