Pain sans pétrissage





Ingrédients :
380g de farine T55
1 c à c de sel
25 cl d’eau
5 cl de lait
1 c à c de miel
1 sachet de levure boulangère (5g)

Préparation :
1 – Faire tiédir le mélange eau + lait + miel
2 – Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et le sel, ajouter le mélange liquide tiédi puis la levure (la pâte sera collante)

3 – Saupoudrer de farine, filmer et laisser pousser 2 h au chaud (pour moi 30min dans un four à 30°)
4 – Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, avec une corne, diviser la pâte en 12 pâtons
5 – Placer dans une plaque recouverte de papier cuisson (ici j’ai utilisé une plaque en silicone de la marque Demarle) et saupoudrer d’un peu de farine
6 – Cuire entre 25 et 30 min dans un four préchauffé à 220° en mettant un récipient contenant de l’eau (ou mieux en vaporisant la sole du four afin de générer de la vapeur).

                  

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