Bonhomme et Sapin de Noël






Ingrédients :

1 Concombre
3 Pommes de terre
2 Olives noires
2 Piques de bois (une grande et une petite)

Préparation /Cuisson :

- Éplucher deux pommes de terre (une moyenne et 1 petite ronde) et les précuire dans une casserole d'eau bouillante
- Couper le concombre en biseau pour constituer des lamelles ovales qui s'allongent au fur et à mesure de la coupe
- Dresser le sapin avec comme tronc une demi pomme de terre non cuite et la grande pique. Ajouter les branches en colimaçon et en commençant par les plus longues lamelles jusqu'au sommet qui comprendra les plus petites
- Retirer les pommes de terre précuites et couper les extrémités pour que le corps du bonhomme tienne debout et pour que la tête s'ajuste sur le corps, la fixer avec une petite pique de bois
- Préparer un chapeau avec des morceaux de concombre
- Découper des yeux, des boutons et la bouche sur les olives et les incruster avec un couteau fin sur le bonhomme
- Mettre les éléments sur une grande assiette blanche
                 

Back To Top