CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT







INGREDIENTS :

300 gr farine

65 beurre

65 sucre

1 verre de lait

1/2 carré de levure

1 oeuf

Crème pâtissière :
500 gr lait -
40 gr farine -
2 oeufs entiers et 2 jaunes -
1 sachet sucre vanillé -
70 gr sucre -
1 bouchon de rhum

1 sachet de pépites chocolat

Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait


REALISATION :

Passer votre verre de lait quelques sec au micro-onde de façon à ce qu'il soit tiède - diluer la levure fraîche dans le verre de lait

Verser la farine et le sucre dans votre robot et mélanger - ajouter l'oeuf, le lait + levure, le beurre mou

Pétrir votre pâte pendant environ 10 min

Couvrir le bol de votre robot d'un torchon et laisser gonfler la pâte environ 1 heure (elle doit doubler de volume)

Pendant ce temps préparer votre crème pâtissière : de mon côté, je la prépare au thermomix (je sais, la facilité..) - mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et régler 7 min à 90° vitesse 4 - A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9 - verser la crème dans un saladier et filmer là - laisser refroidir (si vous la préparez la veille c'est encore mieux - elle aura eu le temps de refroidir tranquillement)

Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte en lui donnant la forme d'un grand carré - tartiner votre pâte de crème pâtissière et saupoudrer de pépites de chocolat

Rouler votre pâte et couper de tronçons de 3 cm et placer les tronçons dans votre moule à manquer en commançant par l'extérieur - terminer par le tronçon du milieu - penser à espacer vos tronçons car ils vont encore gonfler

Laisser gonfler vos tronçons pendant 30 minutes.


                 
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