Ingredients
– 300g – de pâte brisée
– 500g – de petites courgettes
– 1 poivron rouge et un jaune
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 1 bouquet de persil
– 2.5dL de crème fraîche
– 100g de gruyère râpé
– 1 c. à soupe – de farine
– 3 c. à soupe – d'huile d'olive
– 60g – de beurre
– sel, poivre
Préparation
1. Peler et hacher l'oignon et l'ail; épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux; couper les courgettes en fines rondelles sans les peler. Faire cuire le tout dans l'huile chaude 10min à couvert, puis encore 5min à découvert sur bon feu. Ajouter le persil haché, sel, poivre; mélanger bien et laisser refroidir. Beurrer 8 moules à tartelettes (avec 40g de beurre). Mettre la pâte dans les moules.
2. Piquer le fond des moules avec une fourchette.. Recouvrir avec du papier aluminium et garnir avec des lentilles. Enfourner 10min à 220°C. Retirer les lentilles. Laisser tiédir.
3. Faire une béchamel avec 20g de beurre, farine, crème, sel, poivre, muscade; hors du feu, y incorporer le fromage râpé. Garnir les tartelettes de légumes et napper de la sauce.
4. Enfourner pour 15 à 20 min.
5. Démouler et décorer avec le persil. Servir chaud.