Ingrédients:
175g de beurre
175g de sucre en poudre
175g de farine
3 œufs battus
1/2 sachet de levure chimique
Écorce râpée de 2 citrons
Sirop de finition :
115g de sucre en poudre
Le jus de 2 citrons
175g de beurre
175g de sucre en poudre
175g de farine
3 œufs battus
1/2 sachet de levure chimique
Écorce râpée de 2 citrons
Sirop de finition :
115g de sucre en poudre
Le jus de 2 citrons
Préparation de la génoise:
Malaxez le beurre préalablement ramolli et ajoutez-y le sucre progressivement.
Ajoutez l’écorce râpée de deux citrons.
Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez.
Versez la farine tout en continuant de mélanger.
Ajoutez la levure chimique.
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné.
Mettez au four à 180° C pendant 45 minutes, voire une heure.
Malaxez le beurre préalablement ramolli et ajoutez-y le sucre progressivement.
Ajoutez l’écorce râpée de deux citrons.
Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez.
Versez la farine tout en continuant de mélanger.
Ajoutez la levure chimique.
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné.
Mettez au four à 180° C pendant 45 minutes, voire une heure.
Préparation du sirop:
Pressez deux citrons.
Mettez le jus des deux citrons dans une casserole, ajoutez-y le sucre et faites-le chauffer jusqu’à la formation d’une mousse au-dessus.
Pressez deux citrons.
Mettez le jus des deux citrons dans une casserole, ajoutez-y le sucre et faites-le chauffer jusqu’à la formation d’une mousse au-dessus.
Quand le cake est cuit, imbibez-le avec le sirop au citron.
Laissez-le reposer 12 heures avant de le démouler.
Laissez-le reposer 12 heures avant de le démouler.