Ingrédients pour 2 personnes
50 g de chocolat noir
25 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
1 œuf
Pour le cœur aux framboises
50 g de framboises
1 cuillerée à soupe de sucre
Préparation
-Faites chauffer les framboises et le sucre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse. Passez-la au tamis pour enlever les pépins. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
-Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et la farine, puis ajoutez le chocolat fondu.
-Montez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement au mélange.
-Mettez les deux tiers de la préparation au fond de ramequins beurrés et farinés. Ajoutez la purée de framboises au centre et couvrez avec le reste de la préparation.
-Mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.
-Dégustez tiède.