Chocolat chaud à l’italienne






Ingrédients pour 4 personnes:
– 2 tasses de crème légère (que vous pouvez remplacer par une tasse de lait et une tasse de crème fraîche)
– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 170 g de chocolat noir
– ½ gousse de vanille (facultatif)
– Une pincée de sel
Préparation:
– Râpez le chocolat en éclats.
– Mettez le sucre et la fécule de maïs dans un bol et fouettez.
– Ajoutez une tasse et demie de crème légère et fouettez énergiquement.
– Versez la crème restante dans une casserole, ajouter la vanille, et placer sur un feu moyen.
– Fouettez à nouveau le mélange de fécule de maïs brièvement, et ajouter à la casserole.
– Faites cuire le mélange à feu moyen, en remuant pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– Une fois le mélange arrivé à ébullition, retirez-le du feu.
Back To Top